在线会员

当前有 9名访客 在线

 

不能直接下载讲道信息的用户,

请在下载按钮“ download”上,

单击鼠标右键,

选择"目标另存为

 

我想要的是什么?

       我想要的是什么呢?写下这个标题的时候,我刚从音乐会回到家中,困倦且疲惫。时间已经指向零点,我强打精神回顾搜罗了一下自己从小至今的梦想史。记忆的潮汐把童年时代的欲望向我推近。我曾经向往过做少先队员、卫生值日生、小号手、篮球前锋,还有“三道杠”。后来,我想要做发明家、作家、律师、企业家、国务院新闻发言人。我从记事起就知道生命有限,这狭仄的逼迫让我觉得后有追兵。我有时候想做一个叱咤风云让历史因我而不同的英雄,有时候想做一个默默无闻终老于山泉的隐士。我想要的真是太多,我最想要的就是同时拥有这一切,像万花筒一般丰富的人生。

      写到这里,我悲愤的发现,自已所想要的,不过是一团不断变形从未清晰的雾霭。更重要的是,除了少先队员以外,几乎我所有的梦想都沦陷了!略带心酸的感谢主,让我没法在这些与主无关的梦想中得偿所愿,就连少先队员的身份也已经与我阔别长达二十年了。这样看来,我所想要的不过是梦幻泡影,不过是朝雾晨露,从小到大,我所要的真是不在主你里面啊!

      主啊,就在此时,疲惫让我想要张口抱怨,你想让我说什么呢?我困得要死,明天还要早起,其实我此刻最想要的就是去睡觉,可你却偏偏在这个时候让我回答一个如此严肃,事关灵魂的问题。主啊,我的灵魂很愿意亲近你,可是我的肉体却常常想逃避你。有一个叽叽喳喳的声音在我里面撇着嘴说:“你不就是想让我说,我的好处不在主你以外吗?”

      主啊,我想亲近你,但愿我的亲近不被你看为是冒犯。是的,我的好处不在你以外。当我打破自己惯常的思维,真正去想象、去发现——你是宇宙万物的源头,你是一位创造的主!我不禁激动并被折服。在你的威严之下,我且倍感亲切。我突然意识到,是你亲自创造了我!感谢天父!能不能容我贴在你耳边说句悄悄话,看在我们如此亲近的份上,主啊,请你不要问我想要什么。倒是我一直很想问你,你创造我是想要什么?

      主你是了解我的。一直以来,我都生活在本地、本族、父家。所谓“我想要什么”的思考,一切都是从“我”出发的。关于“人生要什么”的思考,一直无解,原来我弄错了题目,不是该问自己要什么,而是该问你想要给我什么。看似简单的一个问题置换,我花了三十三年,历经迷途,充满了眼泪与不甘心,而你向我晓喻这个问题,只在一瞬间,甚至我也未曾清晰的察觉,而你已轻轻擦去我的怨气与叹息。

      我的人生历经了不少自己也不愿承认的失败,那个老我还剩下不多一点儿的野心。我知道,哪怕是一点点儿不能放下的自我,都会成为我们彼此亲近的障碍。我愿意带着这残存的自我意志上路,哪怕是匍匐着前进,我愿意往你指示我的那地方去。在那里你会进一步更新我。我一直悖谬的偏行己路,而你却暗中偷换了那指向死亡的路标,是你用重金赎了我回来。既然如此,我也不问你要带我去哪里,只愿你在我身上的旨意成就。因为我是微不足道的。

      但你又不以我为微不足道的,反而以我为宝贵。主啊,你造我是拿来做什么用途的?为了述说你的美德?为了荣耀你的美名?还是单单为了让我得着你?我还并不那么确定。而这其中关于细节的想象,让我对有些厌倦了的人生抱有好奇和期待。想到我的一生都将获得你关于这个问题的解答,好像人生的步伐开始变得不急不慢了。

      主啊,若是你肯,就来使用我。愿在我身上,你自己来荣耀自己。若是你看为荣耀,世人看为低贱的又有何妨呢?

      主啊,愿你保守我的心,让我时常怀有这样的信心。若一定要说出“要什么”,就求你给我这要什么都可以的信心吧。

Copyright © 2010 bjch(我们素常的盼望——仰望基督!). Powered by Joomla
Template designed by Towfiq I.