在线会员

当前有 3名访客 在线

 

不能直接下载讲道信息的用户,

请在下载按钮“ download”上,

单击鼠标右键,

选择"目标另存为

 

福音基础信息第六讲

亲爱的主我们感谢你的恩典!感谢你将用世人的知识、智慧无法明白的福音显明给我们!主啊,感谢你今天又把我们召聚到你的施恩宝座前,能够有这样蒙恩典、将荣耀归给你的时间!主啊,这个时间求你用圣灵来充满的在这里做工作,使我们混沌,没有办法聆听你话语的黑暗势力求主完全的捆绑!借助着我们的软弱,以及这一周当中我们的生活,并借助今天的话语,使我们能够更加明白福音的奥秘,能够扎根在福音里边,建立起信心,求主来引导我们!主啊,我们将一切的时间交托给你,奉主耶稣基督的名献上祷告,阿门!

今天的本文的话语是哥林多前书2:10-16节:“只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反到以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能够看透万事,却没有一人能看透了他。谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。”阿门!

刚才听见证的时候,我也看到了确实神静静的在我们大家每一个人的现场里边,在实际的生活当中赐给我们大家恩典。但是我也看,大家真需要多作见证,其实神都给了大家极丰富的恩典的,但是一紧张的时候,就出不来了。我们大家能够在现实生活当中,发现自己的不足也好,看到我里边黑暗的一面也好,这个似乎看起来没什么了不起的,实际上是非常重要的事情。对于不信者来讲,最大的事情是自己的人生明明在受着欺骗,但不知道在受欺骗的这个事实,这个是最可怕的,是不是呢?看创世纪1:2节的时候,“地是空虚混沌,渊面黑暗。”什么是混沌?什么是黑暗?实际上我们的人生不知道这个是问题——我为什么在灭亡?我为什么在失败?我人生为什么总是解不开?我比任何人都在努力着、奔波着,真的把一切都撇下来,想让人生好起来至今在忙碌着,为什么好不起来?现在人们忙碌着却不知道这些部分,所以这些渐渐在里边积压。年轻的时候还能撑着,——还年轻,还有时间,但是这个不是说年轻有时间就能解得开的,如果得不到正确的答案,持续地这样走下去看看,时间很快就会过去。

我这次回了一趟东北,到了我们最初建立的两个教会,去了以后才知道时间过得多么快,我离开的时候刚出生的孩子,现在已经是少年了。突然一看我也过三十了,呀!人生怎么这么快呢?但是突然就想到人生真的一瞬间就过去。回去后我仔细看,有的人随着时间的过去人生的变化特别大,但有的人十几年前什么样子,到现在还是那样子,十几年前在那埋怨的人,到现在还在那埋怨。这样看着的时候,我在想,难道这些人想这么过才这么过的吗?这些人想那么失败才那么失败吗?不是,在灵里边成为了空虚混屯黑暗的状态,失败都不知道为什么失败的,艰难都不知道为什么艰难的,所以我们能听到福音,这是祝福中的祝福。难道我比他们强吗?难道我比他们聪明吗?不是的,只是稍微的享受了在基督里得救以后所带来的祝福的时候,人生真的有了不断看到自己里边的黑暗,不断地有了寻找光的这样的奥秘哈利路亚!希望我们大家能正确的醒悟。

只要是得救拥有福音的人,问题不再是问题,在经历着所有的过程时,在他里边的圣灵会参透一切,使他去醒悟的。有的时候我看某一个人——能行吗?怎么这么混沌?越看着越着急,但那是我的标准,我真正的把他放下来的时候,这个人在不断的在福音中持续的时候,看到圣灵开始在他里边一点一点让他醒悟,圣灵一点一点的改变他,哈利路亚,这就是我们里边的生命!所以我们大家信耶稣不要想我一定要变化什么,我一定要做好什么,越那样做看看,越艰难的。越想好时,越看到的是自己里边不好的样子。越想去变化看看,可能越看到的是自己里边难以变化的那些部分。因此就完全灰心下来,完全的丧气,受挫折倒在那里边。所以我们现在信耶稣过得胜的信仰生活,不是要看着有限的自己去生活,而是去享受你得救的那一瞬间已经为你恢复的一切的祝福!

实际上迎接耶稣、相信耶稣的那一瞬间,我们大家里边拥有了极大的祝福,但是黑暗的势力就不让我们大家在这地上享受得救的时候所带来的祝福,总是让你停留在你的想法,你的看法,你的标准里边,因着这些没有办法在实际的问题里去体验神、享受神的时候特别的多。所以我们大家真的这个时间不断地在这里听福音的时候不是为了别的,而是正确的理解得救以后的我带来的祝福是什么。我的信仰生活不是我去改变什么,不是我去努力修改什么,而是我去享受已经临到我里边的生命就可以的,阿门!人们因为不知道、不懂得这一点,总觉得教会不好,总觉得话语不好,总觉得人不好,我的问题比别人多,总是在这里边找答案的,我们大家不幸福不是因为你问题多,人生问题解不开不是因为你比别人严重,人背离了神都一样的,不是你的问题是问题,而是在你里面享受不了生命带来的祝福,这个是问题。

今天圣经里面明明说了,圣灵能参透万事的,哈利路亚!所以我们大家现在一定要明白,迎接耶稣得救代表什么?已经得来的是什么?我们要深深的享受这个祝福的,哈利路亚!那么,今天我们大家分享的话语是得救的我如何转变。

我们大家来听福音的时候,一定要明白我们来并不是听人的讲论的,现在人讲的再好没有用的。有些人说,有的地方讲道讲的特别好。讲道好真的那么重要吗?真正什么是讲道呢?把大家带到得救的祝福里边,享受基督里边的祝福,能成就这一点的道才是能救活人的道。现在人多并不重要,我们在坐的这些人,真正能正确的开始得着这位基督,享受这位基督的话,一切问题就结束了,哈利路亚!所以我们大家到这里来听福音,并不是听理论,也并不是听知识来的,我们大家要开始在这里得实际的享受临到我们的得救的祝福。现在人们享受不了这个部分,所以忧虑、忧愁全都进来,能让我们正确醒悟这个部分是的是圣灵的做工。那么圣灵通过什么做工作?是通过他的话语做工作,所以我们一定要在话语里蒙恩典。

信心什么时候坚固?建立在话语之上的信心才最是坚固。从现在开始别想着去做好什么,而是在你的生活中体验话语看看,那个话语成为你的力量的。我不是一个能持续的人,也是一个在上学的时候不知道改了多少次作息时间表的人。可能上过学的人都知道,作息时间表经常列的,列完了以后持续不了,持续不了就得按照自己的想法再改的,不知改了多少次。我也不是能持续的人,但是真的能让我在福音里持续的奥秘是神让我体验到了话语里边的能力!起初我跟着我的老师做信仰生活的时候,很长一段时间,什么都做不了的,很多时候真的让我特别艰难,甚至我都有这样的想法:难道我这辈子就得这么过了吗?就得天天跟着老师去听这些东西吗?以前我也在企业里边工作过,我也挣过钱,怎么现在成这个样子了?什么都做不了的那个时候,矛盾得不是一般。看到别人都有钱花,我却没钱,没钱到上厕所的钱都没有,又不是五岁的小孩子,二十多岁的人,口袋里一分钱都没有,上一趟厕所你总不能说:“老师给我钱上厕所”,没办法开那个口,但真的没有。那时候还有个弟兄,他比我大十岁,我们俩在一起,一样的水平。一着急上厕所就到处跑,找工地,找饭店,那个时候有几次都想放弃,想走掉,但回过头来看的时候,能这样的持续下来不是我的努力,因为我得救了,成为神的儿女了,圣灵抓着我的。

人生就是这样的人生,真正得救的人想掉都掉不下去,想失败都不可能失败的。为什么?因为你的信仰生活不是你在做,是圣灵牵着你。不是你要来做信仰生活,你要想来做信仰生活的话会艰难的——我连我的生活都过不清楚呢,我还做什么信仰生活呢?我来努力,我来信耶稣该多艰难呢,是不是?我们大家一定要知道,信心不是出于你的,信心是从神的恩典来的!所以我现在仔细一看,真的这个信仰生活根本就不是我的水平能做得下去的。我们大家是因为过信仰生活而有艰难、有矛盾吗?一定要知道很正常的。做信仰生活没有没矛盾的人的,但是你可能静静的通过时间发现,那么矛盾着,明明按着过去的我早就放弃了,早就甩掉了不干了,但是奇迹般的,看似什么都没得找呢,却一直持续下来。好像看着什么都没得着,实际上得到了一切的。

最初我跟着老师将近三年的时间里,什么都做不了,除了听话语就是听话语,我看大家的时候要比我有福得多。因为我比大家问题还多,大家无论怎样坐在这能听话语,我那个时候问题多到什么程度——坐在那听话语听不进去的,一坐在那的话我的想法特别的集中不了,因为受的伤太多了,伤痕多的人的特点是心里复杂,想法多,所以我坐在下边蒙不了恩典,一坐在那想法满世界跑的,老师在那讲道一个都听不进,一瞬间发现重要的都过去了,所以我觉得这样我是蒙不了恩典的。第一次听完老师给我传了福音以后,就想这次我得好好的听一听,因为信了这么多年从来没有听过这样的福音,这次我一定要好好的听一听,然后我就去参加聚会了。那时来了个牧师,长得也帅,跟我以前见过的牧师不一样,而且这个牧师第一堂道就特别冲击我,他说你人生过去为什么失败,因为你人生没做世界福音化,我一听,啊,怪不得我什么都不成呢,原来没做世界福音化,现在我得做世界福音化了,然后我就想,这次我得好好的蒙恩典,但有了这样的想法以后,从那一瞬间开始再也没听进去,那么想听,真的想听,却睡得一塌糊涂的,整整三天的聚会,就第一堂听了,剩下全都睡过去,甚至那个牧师实在看我睡得不行,说:“弟兄别睡了,你刚才问的那个问题马上要讲了,你再睡就过去了”,“是吗”——却又睡过去了,到最后这位牧师都误会我的程度上,临走时都不愿意和我握手,实在睡得太厉害了,那个时候我都不知道为什么会那样的,现在我明白了,信仰生活你越想抓,抓不住的,得让恩典进来的。所以,老师一看我这样蒙恩典不行,那个时候老师身边恰巧没有翻译,问我能翻译吗,我说行。老师说我这人不管能不能干,临到他的事就说“是”,临到他了就“阿门”,说我顺服,就那样的体制,所以就站到前边来了。刚开始几个月没办法溜号,因为想要做得好,所以那个时候都不知道自己在干什么,忙,流着汗,又得写着又得说着,老师创世纪三章都讲出去了,我二章还没翻译完呢,不懂了还需要问,有的时候还听不懂在说什么,但那样两个月以后就持续的做了翻译。我以为那么样的开始,就用一次、两次就不再用了,没想到一下持续做了二、三年。

这二、三年的过程确实不容易的,信仰生活不是我努力做的,不是靠我的热心做的,好像现在觉得难呀,做不好,正常,我也那样的,真不愿意做的。有时候站在那里给老师翻译着,老师说的话大家只要是听道的也能知道,听着都那么难那,我还要翻译照着再学一遍,真的艰难的。有的时候就想——说过的怎么总说,说一遍不就完了吗?有的时候传福音的时候基础信息我就觉得大概差不多就行了,刚讲过的还讲,因为经常讲完了以后会有新来的人,老师又向那个新来的人又讲一遍,别人蒙不蒙恩典不知道,我得翻译,不想听都不行。假如哪个弟兄姊妹说,走,咱们听福音去,那么想听的人就去了,不想听的就走了,但我不行的,想听也得听,不想听也得听,有什么新的吗?没有。同样的内容——鱼得生活在水里,树得扎根在土地里,飞鸟得在天空当中,翻译的,到最后实在受不了了,做迎接祷告的时候就应付过去了,但以前应付过去时老师也不知道,时间长了,应付时,老师非得把那句话从新说一遍,让你再翻译,啊,真的艰难的。然后,矛盾不止这些,回去之后,别人都记下了厚厚一本子,我全记在白板上了,一个都没有的;别人有钱,又买录音机听,我得问你听不听?不听给我听一会儿,真的信仰生活不知怎么过来的。

结果到了时间表了,神一下子把我送到青岛去了,但去了青岛也是,笔记本一个都没有的,磁带一盘都没拿出来的,到了现场里边,怎么过呢?但是奇迹出来了。以前一来了问题,就按我的想法在忧虑忧愁,总想动用我的人本主义,我的手段,但是到了青岛以后谁也不认识,你想找人都找不着,那个时候明明应该灰心、明明应该艰难痛苦的,话语却开始成为了我的想法,听了那么觉得讨厌、厌烦的话语,那个时候能信得着的。当什么指望、依靠都没有的时候,神的话语信得着的程度上,没有比那个更大的力量的。

这次我去了一个现场,听一个姊妹说,教会里有一个姊妹,家里边的经济问题总是解不开的,所以特别紧张,突然有一天这个姊妹说上帝要应允我了,告诉我这个话的姊妹一听,上帝怎么应允的?她说我要开个店,没有钱,我要在我弟弟那借,借钱买了一个奥拓车,然后又到银行贷款,一共用了六万多块钱,然后说这是上帝应允给我的,这是上帝为我准备的,然后就开起商店来了。但开起来以后,发觉村里边还有一个开店的人,两个就顶上了。那边不是借钱开店,自己的钱开店,所以赔本也卖的,反正就要把你给顶了。但这边是借钱开的,哪敢赔本卖,现在就算保本卖也不一定能还上钱呢。两个人就开始顶起来了,特别严重的。原来丈夫每个月还在外边挣2、3千块钱,丈夫一看那样也生气,也不去挣钱了,你自己开店吧,在家里天天玩电脑。这个姊妹天天痛苦——明明这是上帝给的,怎么变成这样了?我看着那个想了很多。我们大家现在没有朋友吗?没有什么依靠的人吗?遇到了困难的时候,想用你的方法、想用你的人本主义去解一下,都没有人可找,是吧?这个是你的祝福。

现在大部分人的思维是什么,来了问题关心的就是去解决问题,怎么样解决了问题就是好的——撒旦真的把人驯服住了。所以想到这里的时候,把福音、把信耶稣也全都利用在解决问题上,只要解决问题了就好。我想问问大家,以前经历过那么多问题,有没有问题的解决的时候?解决过是不是?解决了以后你里边留了什么呢?啊,感谢主!是你感谢了主,但留了什么呢?什么都没留下。怎么证明?等下次再来问题的时候,你还得用你寻找方法、指望人、动用人本主义的方法去解决问题,关心还是放在解决问题上的。

那么,神让我们神的儿女经历问题是为什么?难道神没有能力去解决问题吗?难道神没有能力,非得让你依靠头脑去找一下这个人,去找一下那个人,指望着人帮助?难道神是看着这个才给你解决问题吗?当然,我们的问题很可能通过人来解决,有可能通过我们认识的朋友来解决,但是解不解决那个并不重要的,真正在问题里边神要给我们什么?神等待的是一切问题的解决者耶稣基督在我里边成为真正的主人,哈利路亚!不是解决问题重要,而是在那个问题里借助着问题来看我里边的信心是重要的。我真的感谢神,有了福音以后真的没有依靠过人,不是我不想,而是神没有让我可依靠的,没人可依靠,这个真的是我的祝福。神让我什么人都靠不上的程度上,让我在问题里边呆着,所以不是我比大家优秀在里边找到答案了,是神把我放在了那样的环境里,任何依靠、任何指望都没有,没办法解决问题,所以带着问题只能去想,为什么会这样?这么想着想着不断的往哪里去寻找了——往灵里边去寻找。

往灵里边去寻找的意思是什么?明明我是神的儿女,为什么这样的问题临到我,有一段时间我和妻子的生活就成了这样了,一来了问题,我们俩天天问:“为什么又让我们遇到这样的问题?为什么神让我们在这样的困境里边?神在这里边让我们醒悟的又是什么?”所以神让我们在最艰难的时候,没有去找谁,给谁打个电话,因为没人可打,也没人可找,我们能做的只有这个,那就成为了我们的祷告。真的每经历所有的问题,都放弃了要解决问题的想法,因为看到问题不是我能够解决得了的,问题的背后有极大的黑暗势力,没有你能用动的人,甚至人际关系也让你动不了。我刚一来北京的时候单位给我租了一个合租房,而且合租的都说是信主的人,但我看这些信主的人,都不是普通的人,问题多到什么程度?一分钱能跟你算一个礼拜的。做完饭以后,厨房从来不打扫,一点基本都没有,这样的人聚在一起,那个时候真的想找他们谈一谈,然后我们一起做些什么吧,结果一谈就嘣了,一谈的话就误会你,神就把我放到那样的环境里边,没办法解决问题。

我们大家解决不了问题吗?因为问题多特别艰难吗?那时候真的别上当,别去解决问题,问题不是你能解决得了的,你是得救的神的儿女,神让你遇见这一切问题的原因是要你在灵里边去寻找属灵的答案。真的不断的做了这个,不断的借助着问题稍微的寻找基督,稍微的体验到了基督的那一瞬间,知道了这些部分是我没有享受福音的地方。稍微的明白了这一点,做了信仰告白的时候,问题随着时间都过去了。后来我才发现那时候一起来北京的人,全都是神为了操练我而派过来的。我从来没有说神啊,这个人我受不了了,你把他带走吧,从来没做过那个祷告的,反而到最后感谢,因着这个人真的让我明白了我里边原来有这么多黑暗的想法,这么多不是福音的地方,借助这个问题神让我醒悟到了我里边的世界。主啊,你是我的主人,真的感谢你!当恢复这个告白的时候,所有的问题都过去了。

教会里边也来过一些奇怪的人,来过一些让人看着头疼的那样人的,我一次都没有去说,让他们别来了,走吧,一次都没有说过这话的,反而借着这个我去寻找神,站在神的面前:主啊,真正耶稣是基督,这样的问题为什么临到我?为什么把这样的问题摆在我面前?让我醒悟的是什么?得着的是什么?我的关心不断的只放在了这里边寻找了基督,但真的所有的问题与我的努力毫无关系的,神给了我最重要的福音信息,让我得了自由的,我在问题里边得自由,那个看得见的问题一个个就过去了,哈利路亚!

我们大家看看树,狂风暴雨来了的时候,树的关心不是解决问题的,树知道那个问题我解决不了的。树的关心是什么?寻找生命!深深的把根扎在泥土里边去,所以到野地里边看看,长得不高,但它们的根特别的坚固的,那就是智慧。但是我们人呢?来了问题不知道去寻找生命,总是想去解决问题的,这就是愚拙的,根基都不牢的,问题是摆在你面前解决得了的吗?人们那样的错觉着,所以我真的特别感谢神,给了我那样的环境,什么都仰望不了,什么都依靠不了的程度上,那个时候你只能静静的让你的想法不断地往灵里边寻找,不断的去确认了得救的时候所带来的祝福。

其实我今天早晨起来也在向神祷告:我们北京的弟兄姊妹要蒙受什么样的恩典?今天我在听见证的时候,也在想,我们有很多的人是来自外地的,没有背景,也没有什么可依靠的,甚至有的连房子都没有的,甚至有的人连工作都紧张,真的在这样的境况里边,我们大家享受什么呢?在这样的境况里边你去动用你的方法能活到什么程度呢?我们大家是得救的神的儿女的话,在这样的境况里边应该享受的是得救的生命,哈利路亚!但是人们真的是不懂得,这就是让人受骗的部分,所以问题来了,别想着去解决问题,而是真的去来享受一下得救的那一瞬间给我所带来的祝福,凡事借助圣灵深深的往灵里边去寻找一下吧,阿们!真正这样的话,我们里边会有力量的,有什么样的力量——在问题里边都享受的,在问题里边都开始有自由的,甚至超越了问题,真的愿这样的能力,这样的祝福在我们大家里边兴起来,阿们!

为什么不能这样呢?因为对于得救有很多错误的观念,这就是现在最大的问题,错误的得救观,我们大家今天也确认一下,我里边是否有这个。有很多人认为拥有了某种宗教就可以,所以信耶稣也是当成宗教来信的,宗教是属人意的,它的目的是善行,所以有的人认为我善良就可以了,按着我的想法热心、正直的生活就行的,没必要总来教会,没必要非得信耶稣,这想法就是宗教的想法,以为只要我这样做就可以的,这是在受欺骗。有的人认为只要我来了教会,参加礼拜就可以了。这是完全在受骗着,马太福音12:42-45节说污鬼离了人身,在无水之地踱来踱去,最终找不到安歇之地就回来了,回到自己出来的房子,发现那房子打扫干净、修饰整齐是空闲的,就带着比自己更恶的七个鬼进来,那个人的状态就更不好了。我们大家一定要知道这是在说什么的。有的人说:你得去礼拜;有的人说:我去了,我上教会了,我一个礼拜去两次呢——以为那个就是信仰生活,以为那个就是得救,现在大家问一下看,把这个当成得救的人特别的多的,所以有很多的人一见面都说我是信耶稣的,但是关心全都放在哪里边?世界!和世人一样的,然后一问对方:“你得救了吗?”“啊,我去教会,我还参加礼拜呢”——他们完全以为这个行为就是代表得救了,这样的人,不但问题得不到解决,反而里边是空闲的,空闲代表里边没有主人的,有一天怎么样?更恶的七个鬼进来的时候,那个人的状态就更不好了。

我经常遇到了很多这样的人,我去礼拜呢,我也信主呢,但是没多久听那个人结果的时候,特别的悲惨,甚至有的人完全得了精神病,为什么?不迎接耶稣,只是行为的礼拜,只是一味地去教会,不但不能遇见神,反而那个鬼的势力加倍的攻击。所以我们大家去教会礼拜并不重要的,需要正确的迎接耶稣,得着真正的生命让耶稣成为主人,才是得救,如果不是这个的话,与耶稣没有关系的,我只是去教会,只是去礼拜看看,暂时这个人听着知识,觉得不错,但是在他里边,不会有真正的主人的,那么还得我努力的活着,我热心的去活着。我遇到好多基督徒,都是信耶稣,听的也多,知识多,懂得也多,但是在现实生活中还是我做主人的,还是我努力要改变自己,我努力要挣钱,我努力要变化我,那样的人要不了多久,灵里边带来极大的问题的,因为没有主人,我自己努力的程度上撒旦的势力加倍的攻击人的。

人们认为有热心就可以的,寻找了宗教热心的生活就可以的,但圣经里边告诉我们什么?结果是更加虚空的,最终完全陷入到失败当中去。我们信耶稣不用热心的,我们到教会里边不用热心的去做什么的,我们大家只要正确的蒙恩就可以的。但是没有遇见耶稣的生命、不能蒙受恩典,我想热心去做好、去努力的人,当热心的劲儿过去了,里边的空虚会比谁都大的,到最后一个人的时候,极大的失败的势力就会临到自己身上的,所以对于这样热心的人,做事情不难,难的是热心完了以后自己一个人的时候受不了。特别热心的人的特点,就是自己一个人呆不住的,自己一个人呆着就特别的虚空的,所以总是往失败的方向里走的,认为坚固信念就可以的。信心和信念是不一样的,信念是我自己努力去守,我自己努力去相信,这样的人,独自一个人的时候,会感到失落的,所以总要体验到热乎点的东西,感觉到火热的东西才能信的好。

信念是人的努力,人的努力就一定得跟着情绪,跟着看得见的东西,最近我遇到一个年轻人说什么呢,现在信耶稣怎么和以前不一样了呢,以前那个火热的劲头现在怎么没了呢?所以我现在信心也软弱了。其实那个不是信心,是信念,如果一开始听到了激励人的话,会特别的火热,但那个不是生命,与得着生命是没有关系的。所以热心劲过去了之后,在你里边就会有极大的失落感临到。

人们不懂得得救,还以为是我背诵了圣经或者我在祈祷,我就已经得救了。这样的人圣经懂得多,但人生烦恼劳苦重担更加沉重的。祷告也好圣经也好能做这些只是外在的变化,不是内在的变化的,所以慢慢的这些人怎么样?读圣经、做祷告会成为他的负担,这就是错误的得救观的。人们总以为用这样的行为信主就可以了,就与耶稣的生命没有关系,就与耶稣的真正的能力没有关系,只是出于自己一厢情愿的行为,并不明白得救。

我们要确认的是得救后的情况。灵里的得救是指迎接耶稣的那一瞬间得救,正确的听了福音凭信心敞开心门,迎接耶稣的时候我们得救的。得救后我们大要确认这个部分,我们不是外在的变化,信了耶稣我们暂时没有外在的变化也可以,没有什么感觉也是正常的,但是与你的感觉、变化毫无关系的,首先发生内在变化。内在的变化指的是我们属灵的里面先带来变化。为什么会有某个人信了耶稣以后,浑身火热、眼睛也好了之类的?那是平时眼睛不好的人。为什么这个人一下子信了耶稣以后肚子也不疼了?那平时这个人肚子不好。我为什么信了耶稣以后什么感觉都没有?其实什么感觉都没有是最正常的,因为福音是带来属灵的变化,灵魂的生命活起来是重要的,所以信仰生活不是我热心的努力做出来的,而是真正我们大家得着真正内在变化。

那么,内在的变化是什么?是圣灵开始内住在我们里边,圣灵内住代表神主宰我们的人生,这是家变化中的最大变化。约翰福音14:16~17节里说圣灵内住在我们里面,永远与我们同在。现在开始我们迎接耶稣以后圣灵在引导着我们,哈利路亚!所以我们大家的人生不是按照我的想法去生活,而是体验圣灵的内住是重要的,真正这位圣灵参透万事,这位圣灵在我里边引导着一切,所以来了问题不是去解决问题,而是把我的问题交付与这位基督,那参透万事的圣灵会引导我的,那么我们大家就会借助问题得到极大的祝福。问题不再是问题,是真正享受圣灵内住,得属灵智慧的机会。当稍微在问题里得自由时,说实话我身边有好多问题,甚至我们教会里边,时间长一点的人知道的,其实我并不是什么问题都没有的人,我身边也有着我最碰不得的问题,但是我以前享受不了福音的时候,我就想,怎么办?每当那个时候可能会和人吵起来,忿忿不平的事出来,但是神在问题里边不断地让我体验到了站在神的面前:主啊,圣灵,你知道一切的,在那么为什么让我遇到这样的问题?当稍微在问题里得自由时,反而我借助那么负担的问题每一次都得着属灵的奥秘,每一次更深的进到属灵的里边。

人就是这样的,如果没有享受圣灵,肉身上却得到满足、充实了看看,人就飘浮的,就绝对不去寻找属灵的生命。我这次去了东北以后,有特别痛心的。我就看东北的人的时候,传福音的时候特别的难,有一次我坐车,司机在边上,我问:“你们这个地方有教会吗?”“有”,我说:“你信主吗?”他看了我一眼说:“没用”。我说:“为什么没用?”他说:“人得吃好,喝好,穿好。”——天天关心吃、喝、穿。然后我仔细看了一下这些人,特别愿意求肉身适当的生活,我坐了一下长途大巴,到了车上,DVD里放的都是二人转,一路上放那个,刚开始出来春节联欢晚会的,到最后出来的都是他们没有成名之前在下边演的那些,我一看,真的现在的人们问题太大了,看着那样的东西嘿嘿乐,把时间全都打发过去的,我一看完全是疯子,怪不得所罗门说,论嬉笑都癫狂了,但癫狂了怎么样呢,看着那样特别的高兴,看着那样的人哈哈乐,整个文化现在就是那样。

所以现在一看,人们没有什么问题,吃的好,适当的活着,人就不往灵里边去寻找的,开始拿着那么低俗的东西在那里高兴着,也不知道为什么乐,看着那傻子一样的在那乐,我在想这是人吗?我在想,看着哈哈乐的,没有问题的人就那样的,没有问题人就在那里边求满足,适当的活着,所以我们大家因着问题你艰难吗?其实问题是你的祝福的,问题来了,有机会进到基督里边。“诶,老师别那么说,我们现在的问题多难,知道吗?我现在都打不起精神来的,难得我什么都做不了”——这真的是你的祝福!为什么?真正来了尽头了,那时候才去寻找属灵的。

我们常问“耶稣在哪”,大家都拍着胸脯(在心里),但不来问题就不去寻找。昨天回来的路上,我电话总响,接下来没人说话,一看是我妻子的电话,这是怎么回事呢?不一会接起来了,发现是儿子,儿子在那拿着他妈妈的电话给我打,打通了以后就嗷嗷的哭,我说你哭什么?因为边哭边说,说不清楚,后来见了面以后我问:“你哭什么”,他说:“我做作业题不会了,实在不会了,怎么想也不会了,所以我才给你打电话,可打也打不通。”可能通了他也不知道,那个时候我在想,我们跟孩子一样的,不来问题我们不找爸爸的,能适当的生活,绝对不去寻找的,来了问题了才去找的,所以我现在真的感谢身边的问题,得这个结论不容易的,这是靠我自己得不了的结论,谁都喜欢安逸,谁都喜欢适当的生活,但这世界能让你适当的活吗?问题总是跟着你的,人们不知道这个,天天都躲问题,换地方、换场所、换单位,要不就是想方法,找这个人,找这个方法,那个方法解决问题,一辈子耗在解决问题里,与生命没有关系,都是为了解决问题。

得救代表圣灵内住在你里面。问题为什么来?问题不来我们不会去寻找神的,问题不来我们大家不会去依靠神的,问题不来我们大家绝对不往灵里边去寻找的,所以问题是祝福。我仔细看,有的人特别的顺利的,顺利好吗?顺利不是好的也不是不好的,当然人比起顺利比不顺利好,但是在灵里边如果因为顺利,人很容易放弃享受圣灵的话,那个顺利是祸患的。一定要知道,成为人的生命的是什么?是圣灵!什么是重生?我是享受圣灵的是重生的人。我们以前是与生命没有关系的因着属肉的去生活着,是没有生命的人,所以罗马书8:2节说这样的人生活在罪与死的律当中,但耶稣基督来了,赐予我们生命圣灵的律,使我们脱离罪和死的律了,现在我们不再是受咒诅的人了,我们是借助着圣灵得着生命的人,是重生的人。

重生代表从属肉的人生变为属灵的人生,所以我们应享受属灵的生命。得救的神的儿女享受不了属灵的生命,所以总是失败,总在这个世界上受压制。圣灵要永远与我们同在,绝对不会离开我们(约翰福音14:16~17),圣灵现在也与我们同在。虽然有时候觉得怎么圣灵不与我同在?不然我怎么这么艰难呢?那也是出于自己的想法,有时候你觉得不好的时候,实际上那个时候圣灵真的在你里边与你同在。我们大家经常觉得圣灵感觉不到,就好像我自己一个人的时候,那个就是我们大家的错觉,不要相信你的错觉,要持定神的话语。我们过信仰生活、过实际生活,跟我的感觉走的时候特别的多,我感觉最近挺好,啊,人就飘浮起来了,啊,最近怎么这么差劲呢,感觉不好,自己一个人上去一会下来,状态是浮起来坠下去的变动着。如果相信你的感觉的话,会天天动摇的,愿大家不要相信你的感觉,持定神的话语,神永远与你同在。

所以我们现在要确认得来的生命,只要确认就可以了。确认是什么?是不断的在实际的生活当中去认定话语,体验圣灵的内住。得救以后我们大家有了很大的变化,这是我们大家实际的情况,我们脱离了魔鬼的命运,圣灵与我们同在,并且圣灵现在成就救恩的道理,圣灵在成就律法,所以从现在开始要确认。我们大家没有必要因不想犯罪在那挣扎,圣灵现在也成就着你的人生,所以以弗所书2:10节里说你们是基督的工作,在耶稣基督里造成的,哈利路亚!我们大家是基督的工作,我们失败是谁的责任?是神的责任。但这是我们确认得救的生命在基督里才能得着的,所以圣灵内住在我们里边,指教我们明白黑暗,不断把我们带到光里,这就是圣灵在成就着的事。

我们不用自己想改变,因着天天自己想变所以艰难是吧?自己想变所以痛苦是吧?因为靠自己的力量做不到。有的人说我得改变一下,你不用想改变什么,改变不了的,圣灵在做着这个工作,我去得圣灵的引导就可以了,看今天本文的时候说圣灵能参透一切,所以圣灵在我们里边的时候就能明白神的旨意,也会懂得属灵的福份,明白什么是神的恩典。很奇妙的是圣灵在我里边的时候,开始在凡事当中引导我这些部分,使我可以明白神的旨意,能够享受属灵的福份,蒙受真正的恩典,哈利路亚!

大家聚在这里能听懂神的话语吗?这就是圣灵的做工,不是哪一个人做得好与不好。所以我每一次在这里站着的时候,都做祷告的:神啊,今天也是让我死,让基督活,别让我的偏见我的想法把大家带到别的地方去,而是真正让圣灵来引导我们大家!所以我们大家这个时间不要做别的,真正来等候得一得圣灵的引导,圣灵真的在完备的引导着我们。我们迎接耶稣以后,就是神的圣殿,哥林多前书3:16节,岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们的里头吗,我们现在需要开始确认——我们的身体是谁的?是主的,圣殿是谁负责?神负责,主的圣殿主负责。上一周我跟大家分享过:我们确认一下你的经济是谁的?圣殿里边神为什么把一切都供应进去?因为圣殿是主的,所以主就要把一切供应进来,我们也要确认一下——我的经济到底是因为谁来的?上学也是别想攒钱去,攒钱去上学,攒到什么时候能够呢?通过这个得确认经济是在主的里面的。

我这次去了东北以后,真的看到那边的信徒们有信心的,他们在农村里边,信仰生活特别的艰难,家庭教会,分散着在聚会,也没有什么正规的讲道人,但他们持定话语在蒙恩典,这次去了以后,把奉献就全部拿出来,说这是我们的宣教费,我们教会不用留钱,因为我们教会从来没有什么开支。再没有开支也是教会,但他们把所有的奉献都积攒,一个都不用的,全都交给传道者。我看到这些人真的不是一般的人,这些农村的人,说实话,没见过什么世面的,刚开始到廊坊的时候,咱们廊坊的姊妹还有点受试探,怎么信主这么多年了还是这么土? 那个跟他们土不土没关系的,他们就是农村的人,天天种地的人,但这些人真的确认了我们是神的圣殿,神来负责我们的人生,十分之一以及每一次的奉献都让人惊讶,在经济上干干净净,拿出来以后都攒着,传道人一去聚会全都拿出来。神赐福给他们,这次我去了以后有些人我都没敢认,一下子怎么变得那么年轻了?脸色跟城里人一样,而且人们渴慕话语的那个心,我们聚会的地方比这个还小,里面满了人,就为了听福音,明明这些天追肥,是他们农忙的时候,结果他们把活都放下来,全都过来聚在一起,就聚了一天,他们说怎么这么短呢,再聚上两天不行吗?

我看到那些人不断的体验圣灵,其实没有人带着他们天天唱赞美,我看到他们晚上做礼拜,就他们几个老太太带着几个人,做礼拜,认认真真地做,唱着跑调的赞美,但就怕唱的不齐,一个人起个头——“预备——唱”,那几个人才一起唱,看到这些我就知道了,神真的爱他们,看着他们那个忠心的时候我知道了是圣灵在他们里边做事情。然后一说祷告的时候,我都惊讶了一下,那么硬的炕上全都跪下来祷告,我不是说祷告就要跪着,而是看着这样的情形看到他们的忠心,听他们背着信仰告白,听着他们祷告真的有信心,就那么几个人。要是我的话,我就想,这么几个人可能都持续不了,但是几年了还是那样,就那么持续着,静静的,享受着见证,在变化着,哈利路亚!我们大家一定要知道不是你努力了什么,享受圣灵的内住就可以的,圣灵在引导着你,他们真的享受圣灵,真的盼望神给恩典,我去了以后,没有做任何准备呢,话语就出来的,就给他们,听着那个话语那么高兴,一边蒙着恩典,一边在厨房做着吃的,结束了以后摆的满桌子都是。在分享中说:“这话语扎了我们的心,刺入我们的骨髓,我们真的蒙恩典”。我看到这些人,全都那么样的渴望神的话语,在那稍微的体验了神的时候,就都确认到了,一切是因着主得来的,因着基督带来的,信心能看得见的。甚至我告诉大家,错误都没有关系的,为什么?因为圣灵有纠正我们错误的能力,这不是指可以故意犯错或纵容自己,而是指我们现在怕出错天天担心,我做这个错了,那个是不是错了,把这个忧虑也得放下,因为圣灵在凡事当中引领着我们,就算我们错了,圣灵也在纠正我们的错误,引导我们,圣灵有这样的能力,我们需要体验一下把自己完全地交给圣灵,完全地把自己的人生交给主,没有别的路。圣灵引导软弱的我们,我们软弱,神更清楚我们的软弱,比起我更了解我的是圣灵,所以约翰福音14:26说他在凡事当中引导你、指教你,让你想起主所说过的一切话,这就是我们里边得来的祝福。所以他要把我们带入神的平安里面,我们大家真的得享受这个(约翰福音14:27)。

神聆听我们的祷告。祷告重要的不是我说了什么话,重要的是我的心,真的信着他去祷告的那一瞬间,他在我的心里赐下平安,会按着我所需的、我的时间表来应允我的祷告。有时候觉得圣灵怎么那么准确呢?一点都不误事的准确地引导我们的脚步。不要觉得什么都好了才是圣灵引导,圣灵引导是什么?祷告得应允是什么?是让我们不断的体验到基督,不断的认识到基督,那就是圣灵的引导,祷告的应允。问题解决了有什么用呢?问题解决了,但没有建立信基督的信心的话,问题解决了还会来新的问题。但是借助问题体验基督,在问题里边认定基督的话,会得着真正的应允——得着基督!在困境里,艰难里,把忧虑忧愁卸给神,神让万事相互效力,叫爱神的人得益处。所以我们大家身边的问题绝对不是偶然的,都是神为了让你得着益处动员了一切的——我怎么遇到这样的单位?遇到这样的人?我怎么遇到个这样的朋友?神不失误的,圣灵准确的引导了一切,叫万事相互效力,神通过一切事就是要确立我们,让我们与生命的主耶稣基督联合。

我们怎样进入得救的里边呢?不是别的,居在耶稣里面,就是在耶稣的生命里面,让耶稣做你的主人。圣经里说,凡接待他,信他名的人,他就要赐他们权柄,做神的儿女。神随时随地在让我确认这个,来了任何问题的时候,相信软弱有限的自己,就会灰心痛苦难过,但神说你别去相信你,而是仰望我,我是那创始成终的主。我们大家真正的去体验他,在凡事当中认定他。

上一周我也跟大家作见证,考试的事情来了,看到我自己的水平,埋怨、忧虑、忧愁全都出来了,明明神要做新的事情呢,但是因为这个事情我担当不了,所以什么主要做新的事情全都忘了,一直在埋怨,但是当我看到了神要做的新的事情的时候,在问题里面开始得自由,得自由的时候,圣灵在引导我,所以我们大家要借助着水和圣灵重生。借助水和圣灵重生是什么?我们大家真正能信耶稣,认识耶稣不是通过哪一个人,不是因着哪一个人,而是圣灵赐下的恩典,这样的人是从上头生的,是从神生的,约翰福音1:13节里说这人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的,阿门!这是我们做不到的事情,只有神的恩典临到我们才可以的,所以只有一个方法,那就是凭靠神的恩典,你们得救是本乎恩以至于信,因这信并不是出于你们。

我们大家信不着正常的,我们在这里持续的蒙恩典的时候 ,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”,神先舍了儿子以后,给了我们恩典才让我们去相信,所以得救是完全靠主的恩典进入的。我们做不好也没有关系,软弱也没有关系,迎接耶稣的时候得到生命。

拥有生命之人的属灵户籍变了,原来是——约翰福音8:44节,你们是出于你们的父魔鬼,你们只能随从魔鬼的私欲走,什么是魔鬼的私欲?以自我为中心的想法,那就是创世纪3:5节的想法,那就是魔鬼的私欲,魔鬼就不让人知道生命是什么,就让你不知道什么是遇见神的路,总让你随着自己的想法走,自己的想法胜不过魔鬼,被魔鬼掌握着,所以是魔鬼的子女。与个人的意愿毫无关系的,以前的我们,长得再好、再有能力,属灵的背景也是魔鬼的子女,但迎接耶稣的我们成为了神的儿女,所以约翰一书3:2节说我们是神的儿女,“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。”哈利路亚!

所以我们现在软弱也没有关系,不足也没有关系,因为约翰福音5:24节里边说我们已经出死入生了,我们从死亡里边出来,已经进到完全的生命里边来了,是神的儿女,我们的身份永远改变了。罗马书6:17里说我们从前的身份是罪的奴仆,但现今从罪里得了释放,作了神的奴仆——罗6:22。原来我们只能被魔鬼压制,只能在罪里边活着,但迎接了耶稣以后我们成为了神的仆人,被神所引导,所以这就是我们的身份的,身份决定一切,身份改变一切的。

得着生命之人的灵,肉身,生活状态完全变了。以弗所书2:1节:我们死在罪恶过犯之中,我们过去在不认识神的状态,灵里是死了的状态,没有任何希望的状态,被魔鬼的命运掌握着,所以灵与魂与肉身生活完全在败坏里边,没有盼望,但以弗所书2:5节里说我们现在是与基督一同活过来了,我们大家持续着蒙着恩典,享受生命看看,灵魂活起来的,肉身活起来,生命开始恢复起来。那么想改变也变不了的人生、生活、灵魂的状态,只是听着福音,享受着福音,一点一点恢复起来,变化起来。真的我们不用特别的做什么,我们人生的引导者变了。我们过去随从什么?以弗所书2:2节,我们随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵,但现在——加拉太书5:18节,你们若顺着圣灵引导,就不在律法以下,我们是顺着圣灵行的人生,圣灵在引导我们前行。

神怎样对待拥有生命的人?这个部分很重要的,神永远不丢弃我们,而且一直引导我们走成圣的道路。我们虽然软弱、不足,但圣灵永远引导着我们,所以约翰福音14:26节,加拉太书5:16~18节说圣灵在凡事当中引导着我们,真的要有这个确信,谁也不能使拥有生命的人灭亡,确认一下罗马书8:31~39节,这是我们大家得救以后的变化:“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:‘我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。’然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们主耶稣基督里的。”阿门!

所以不用担心问题,现在软弱吗?不足吗?真的是最佳享受基督、得着基督的时间表。得救的我们圣灵现在内住在我们的里面,我们从魔鬼的子女转变成神的儿女的,现在开始享受这位圣灵就可以了,有圣灵的引导就可以了。要想得圣灵引导的话,最重要的是否认自己的想法,自己的想法是最大的问题,常常看着自己灰心吗?“我怎么天天这个样子?我怎么天天那样子?”真的没必要看自己。有一天晚上一个弟兄给我发来短信,他说:“原来我什么都不是”,我一看,是呀,我们什么都不是!但他说:“你呢,来了问题的时候真的看你在仰望神,依靠神,我一来了问题就看你,指望你,所以就艰难,所以就痛苦”。我一看能醒悟这个也是神的恩典,真的我们越看着软弱的自己,越指望软弱的人时,只能灰心,只能艰难,别去仰望人,看那看得见的,确信否认我的想法,认定神,最终信仰生活是我与神的关系。

我发现撒旦真的骗人,有些人听了我讲的话好像认为会受很大的损失一样,所以死也不愿意听的,好像听了那些话以后我会受多大的益处一样得来反应。这真的在受骗,人自己里边出来的不论是怎样的想法,百分之百相信,人真的是那样的,我里边一旦出来想死的念头,百分之百相信,就往死的路上走,别人告诉你,那是死的路,应该活,死也不听的。这就是撒旦的势力,欺骗人、掌握人。我们大家一觉得是我里边出来的就百分之百相信是吧?我里边出来的好我就好,从我里边出来的坏我就坏,我里边出来的让我死我就死,让我骄傲我就骄傲,大家真的觉得想法是你的吗?那么舍不得放弃自己的想法,那么不愿意否认它,因为你上当了,你以为那是你的,但我告诉你想法不是你的。咱们一位姊妹在主日学,通过她我真的想了很多,人的想法真的不是自己的,姊妹的妈妈在她八岁的时候就去世了,她是她们家里第一个发现妈妈挂在房梁上的,那个冲击该多大呢?冲击大到什么程度?八岁以前的事情她都忘了。我能理解她,那么大的痛苦,那么大的艰难,谁愿意总提及它呢?忘都巴不得快点忘掉,但是想忘记也由不得自己,她看到那一切是那么样的痛苦,那么样的艰难,谁想走那条路呢?我想她内心肯定想要好好的活着,一定不走妈妈那条路,这么努力着、挣扎着过来的人生。但是一旦来了尽头,一旦问题来了,一旦什么东西应变不过去的时候,马上什么东西出来——我也死了算了!那个想法一下就出来。我也一样的,一直到信耶稣之前,想死的念头一直缠绕着我,因为什我在六、七岁的时候就亲眼看着妈妈跟爸爸吵完架之后,把一把药给吃掉的,就在那个炕上,医生过来抢救她,那时看到的,一直深深刻在我里边。难道那我看着那个,心里就想学吗?就想长大我也要那样吗?没有想,其实因着那样的事情害怕过、恐惧过,做梦都不愿去想那样的事情,不想有那样的事情再发生的。但是奇怪,爸爸妈妈离异了以后,我和爸爸在一起生活的时候,想法真的由不得自己控制,当爸爸有一句话说的不合自己的心意,教训了自己,数落了自己的时候,脑海里马上就有个想法出来——死了算了。魔鬼真的想让人死,我上中学时学校里突然有一段时间流行吃安眠药,不可思议是吧?学生们流行吃安眠药,天天喜欢找那种昏昏欲睡的感觉,但我一分钱都没有,到现在都想不起来谁把药给的我,所以看到那个鬼的势力是通的,没想要呢,有人就给你,别的要不着,学费都交不上来呢,明明我没有钱,但是我手里边就有那个药,不知道那药到底从哪来的,结果我就放在窗台上了。有一天晚上在看电视,看到挺晚的,爸爸就喊了我:“明天不上学了?还看电视!”这一句话我就被激怒了,激怒的那一瞬间我一下就把那个药拿过来吃了,爸爸看到了,那是最刺痛爸爸的,所以爸爸那天第一次打了我,拿着那么长的棍子把我狠狠地打了一顿。现在看来,那完全是鬼的做工,为什么爸爸说了一句话我就能把那个药吃掉呢?而且魔鬼怎么就知道你会有那样的想法,它把那个东西给你?那时候我看到想法真的不是我的,不是我想要好的就好得出来,我想要不好能不好的,问题来了的时候显出肉身什么都不是,问题一来你的心一旦被黑暗捆住的时候,就会有那种恶的,往死里去的想法出来。

还有一次,爸爸给我买了一块手表,我记得那是我的第一块手表,我戴着不知道为什么进水了,爸爸因为那个又大大的生了气,就把表拿走了。因为那时家里经济上非常艰难,好像是因为我上学了,爸爸给买了一块表,结果我痛苦得要命,也吃过药,但是谁都不知道,吃完了那个药以后,在家里边确实感觉晕,但是不知道为什么全都吐出来了,所以我活到现在,就看到生命真的在神的手里边。小时候撒旦总想把我拉走的,总是看着那个死亡的事情、死亡的想法跟着我。

这两天我不断的接到一个姊妹发来的短信,这姊妹经常自己控制不了自己的想法,一会儿“感谢主”,过几天又说:“我爸爸妈妈说我从小是扫把星,这话是对的,我怎么就这么倒霉呢?什么都不成。”人完全不是自己,小时候的伤痕,谁愿意拿着那个活着呢?都想摆脱它、忘了它,但问题来了的时候,由不得自己想法就出来,所以不是神的恩典就不行。我们问题多吗?从小问题就比别人多吗?但还能活到现在是神的恩典,这证明神对你的人生有他的计划,我们仔细看看圣经里被神使用的人,都是从小问题特别多的人,例如约瑟,约瑟从小问题就没断过,但是他没死,却成为了宰相;摩西生下来不久就得放到尼罗河里去的,谁能想得到呢?我们凭靠着自己早就该死的人生,是因神的恩典活到现在。

我们大家一定要知道,自己的想法自己控制了,当我们迎接耶稣基督时,生命在我们里面了,现在也会有死亡的想法浮现出来,但是圣灵牵引着我们,我们有看起来像跌倒的时候,那个时候你也别认定着我,让基督活起来,这就是得救的我们的转变。这一句“得救”,实际上是我们莫大的祝福,至少我遇到了福音以后,脑子里想死的念头没了,甚至我迎接了耶稣以后,走信仰的这条路的时候,遇到过不止一次的打击,但是奇怪,圣灵在引导我,最终还是话语开始出来安慰我。所以我们大家听话语别按自己的意思分辨,带着渴慕神恩典的心蒙恩典就可以,让主的话语持续流淌到我里面就可以。但在北京的人不容易蒙恩典的原因是很多的氛围搞得大家喜欢新的,没听过的,拿着现有的满足不了,是不是呢?所以人都习惯了要新的,但福音不是新的,福音是生命,生命不能拿着表面的新的旧的来评价,成为生命的就得吃。我们大家觉得妈妈做的饭不好吃是吧?你吃了一辈子吃腻了是吧?但吃了那个活的,快餐再好吃,天天吃看看,会死人的。我们大家得好好的看,世界上所有的都可以变得新的,唯一福音大家要以灵来领受的,那是我灵魂活的路,我们今天这么听着,好像没有力量,有点困,可就是这个话语有一天救活你的生命,就这个话语有一天会改变你的想法的,有一天会成为你的力量的,哈利路亚!奉主的名祝愿大家:享受得救的祝福。

我们来祷告:亲爱的主,我们感谢你的恩典,感谢你把最高的属灵的恩典赐给我们,感谢你让我们得着了永远的生命。主啊,现在开始,求主你的圣灵来引导我们,掌握我们的心思意念,让我们告白,我们若不是靠着主的恩典就没有办法的存在,我们随时需要主的恩典,感谢你,奉主耶稣基督的名祷告。

Copyright © 2010 bjch(我们素常的盼望——仰望基督!). Powered by Joomla
Template designed by Towfiq I.