在线会员

当前有 16名访客 在线

 

不能直接下载讲道信息的用户,

请在下载按钮“ download”上,

单击鼠标右键,

选择"目标另存为

 

孩子真是属于我吗?

《孩子真是属于我吗?》

孩子真是属于我的吗?可能这不应该是个问题,但是自从有了孩子,并且亲自养育之后,反而有了这样的疑问。

历经数月的等待,对孩子有太多的期待和设想,还没见面就自然有感情,当她真的来到我的面前时,疼爱,珍惜,还有自己没意识到的占有。她是我的孩子,生命中最重要的人,因为她,我到了生命最危险的一刻。吃什么,穿什么,长大可以爱好什么,有什么样的性格,甚至什么人来疼爱她都要经过我的认可。

在宝贝刚出生的一段时间,本应该是幸福的,美好的,但是实际是被烦躁,焦虑,绝望,孤独,委屈而占据。我不喜欢我身边的人,所以我更不喜欢他们抱我的孩子,我怕他们把孩子带走,孩子以后不是最爱我,不安全感油然而生。而我自己找的理由是孩子老被抱会形成依赖,没有意识到这是我自己的女儿。当然上帝早已经被我忘的一干二净,每天在考虑的是他们为什么不改变?这种焦虑和抱怨一直这样伴随着我。

可上帝做事就是这么默默的发生着。当我每天陪伴女儿长大时,看到她的成长,大家做的好的地方,逐渐让我意识到自己不是万能的,不是只有自己给予的才是对的,完美的。原来自己长时间在当上帝,想决定一切,把女儿认识世界的机会安排着。生命只有一次,路只能走过一次,我忘记了上帝安排的美好,看不到路边的美景。

我其实一直都是这样,没有放松的心态,去看风景的人,因为我更愿意看结果,因为我要验证我自己决定的一切结果。

生命本就是一个过程,而我自己直奔结果----死亡。不是肉身的死亡,而是灵里没有生命,所以生活都反应出来了。生活在身边的人也是自己眼里黑暗的源头,争战,永远在打仗,计算,晚上失眠,想计划一切,自己做主还要做别人的主。而突然让我顿悟这一切的却是只会哭,笑,呀呀呀的孩子。不,更应该说这是上帝所做的事,这一切若凭自己做,哪里是路,哪里有门啊。不配的我们唯有定睛在上帝身上,恩上加恩!感谢主。

(本文章在教会微信公众平台一同发送,可关注微信公众号“客西马尼园”阅读,如有分享可发送至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

Copyright © 2010 bjch(我们素常的盼望——仰望基督!). Powered by Joomla
Template designed by Towfiq I.