在线会员

当前有 11名访客 在线

 

不能直接下载讲道信息的用户,

请在下载按钮“ download”上,

单击鼠标右键,

选择"目标另存为

 

《不断被占领的人生》 __来自异国他乡的分享

《不断被占领的人生》——来自异国他乡的分享


最近找到了兼职的工作,在药房仓库做库管,也要做销售。人生到四十,却好像在重启。无论在生活中还是工作中,神似乎都把我放在一个最卑微的位置。有时候心里有很多不平和委屈,人生过去所积累的一切,在这里都不算数。重新进入职场,面对复杂和满了罪恶的人心,发现自己越来越看得清罪,无论是人的还是我的。我不由自主里面的黑暗和罪也被翻搅起来了(以前可能都意识不到,直接跟着就跑了,但现在却有争战,发现不愿跟着它跑,不愿用内心的平安交换一切。)很多私欲不是没有,也从没结束,原来一直还在,不过是隐藏的面酵,给机会就要发出来的。
起初想跑,想放弃,想逃避,想眼不见心不烦,只要心里平静就好,不愿意面对并挣扎,却实在知道这是神给的,不是我的努力找来争来的,不能否认神的引导……挣扎过后,发现想跑也是罪,是想遮盖隐藏,掩耳盗铃。静下来后感受到这正是主在给恩典,叫我不要逃避,因为逃跑了,不代表里面就干净了,也不是让我挣扎跟它斗,恰恰是到了主定的时候,要让我看见罪,主在给机会叫罪暴露发出来,我好认识自己,认识神正要拯救的恩典,是主要叫我面对,他要带领我争战,他要继续收复失地……
在艰难里起起伏伏,每次挣扎过后却都发现,心里最深处其实是平稳安静的。不知道什么时候积累的,主在心中的分量越来越重。在恩典中沉在谷底,慢慢倒并不觉孤独委屈了,反而冷静和清醒。好像搬了个小马扎坐在最低位置的小孩,看台上演戏。
慢慢发现,在这样的位置,很安静,很清醒,很实在,反而看一切看得那么清楚。这是个没有恩典肯定只有不安和委屈不平的位置,这是一个人漂浮不起来的位置,这是一个你搞不活自己的位置。……越想越发现好像这本来就是我该待的位置。最后的结论是:这是最蒙恩的位置!
在生活里,经济上还是艰难,搬不出去,寄人篱下与公婆同住,就像在人权下没有自由的人。老公也是被神动员的大天使,他就是不找工作,一直在等待,一直给公婆带来艰难,也给我带来艰难,他自己也艰难。谁拿他都没办法,但公婆的期望和强权也给他带来很大的痛苦,他没有自由受不了的感觉比我更甚,甚至抑郁了。可是,我却渐渐看到他的变化,在中国积攒了七年的傲慢,膨胀了七年的自我渐渐被泄了气。刚回来到现在,他的艰难痛苦挣扎貌似比我还大,但站在旁边的我却看到了痛苦艰难真是化了妆的恩典!这不仅在自己身上体验,也在别人身上被见证着!都是神的恩典,虽然人常看不见。
对我而言,这更是一个自己毫无办法的位置,是只有交托,仰望和依靠主的现场。心里也常常被激动就翻搅抱怨艰难,也不知道前面道路如何,这真是不知道的路。谁都是无法被影响和被改变的!人人都有一个巨大的自我,巨大的耶利哥城,谁也别进来,谁也不出去,却不知都是高墙铁轭下深深被囚禁,还觉得自己是王,其实是奴隶!
我真像是看戏的,越来越有在看戏的感受,自己也参演,但偶尔还能下个场,一下场就发现是戏,完全是上帝导演的,你不知道要怎么发展怎么结局,只有看的份儿,也好像就我一个人偶尔还能出来看看戏,其他三个都十分投入地在演,出不来。不过越来越觉得是神的恩典!看着看着就觉得人真是罪的奴隶,无论什么人,无论何种问题表现,内在灵里都是一样的,罪的私欲的奴仆,不得自由的,也看不见,听不到,不明白。所以越来越感恩听到福音并醒悟的,是极大极大的神的恩典!这根本是无法解释叫人明白的属灵的恩典,只有神呼召开启,人无论对自己还是别人,都是不可能醒悟的!福音,是向着自己的!每个人都是自己要向着神而活的!每次蒙恩醒悟都只是过程的开始,实际的过程才是道要成为肉身,浸入我的血脉,占领我的生命。只有感恩!
说了很多也很乱,但其实就是我虽然软弱什么也不是,什么都不能,但神却是信实、大能以及不离不弃的神,跟我的水平和期待毫无关系,他就让我走着过程,在道中醒悟着,在实际中实践着,在生命中转换着。前面,不知道,只有神知道,所以就继续走着。

(本文章在教会微信公众平台一同发送,可关注微信公众号“客西马尼园”阅读,如有分享可发送至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

Copyright © 2010 bjch(我们素常的盼望——仰望基督!). Powered by Joomla
Template designed by Towfiq I.