在线会员

当前有 13名访客 和 1名会员 在线

 

不能直接下载讲道信息的用户,

请在下载按钮“ download”上,

单击鼠标右键,

选择"目标另存为

 

《我们的信仰生活之——祷告》

《我们的信仰生活之——祷告》

《圣经》里有许多祷告的内容,主耶稣也教导我们祷告。祷告是当神的救恩临到,我们因信在十字架上为我的罪受死复活的耶稣基督,被称为义,来到父的面前。无论是初信之时稚嫩的求问,还是困苦时迫切的寻求,都是向着主耶稣基督的仰望。祷告是神赐给自己的儿女祈求的权柄,让我们在耶稣基督里藉着祷告转向主,与生命的主连接,是我们天天领受神恩赐的方式之一。祷告的形式多样,有人进入内室,跪着祈求;有人经历手中的劳苦心中默默寻求;有人闭目静默中祷告;有人操劳中依靠主;有人为刻苦己身,更加集中在恩典之中禁食祷告;有人在软弱无力中一声叹息,心归向主。寻求主的,主必不轻看,他鉴察人的肺腑心肠。

祷告是灵里的呼吸,一呼一吸之间是生命的体征,祷告是靠着圣灵的工作,枝子连于真葡萄树,直到树的生命畅通无阻的供应于枝子。然而,祷告不在于文辞,不是动情的言辞和华美的修饰,也不在于迫切的求告和理性的互换,不是人意的世界里的测度,更不是方法中的掌控运用。祷告是让我们知道我们是谁(被造物,靠神恩典活的存在),“你在哪里”(在基督里还是在以我为中心的世界里)?祷告是带着心灵与真实来到阿爸父的面前。

祷告是与自己的新郎之间喃喃低语,诉说着自己,更是聆听着新郎的声音。祷告是对丈夫的依赖,知道一切需要交付仰望,爱我的他,必保守看顾。祷告是找到真正的朋友,他值得信赖并成为真正的帮助。祷告是寻找那光,等候光的照亮,可以在光中行走。祷告是我与神同行中的对话。

祷告的中心不是“我”,乃是定睛看一看父所行的事。祷告是主恩临到,心中愿意跟随。祷告里有喜乐也有忧伤,因为被主的爱吸引,以基督的心为心。祷告,是背景的转换。

祷告不是一个宗教仪式,是灵与魂与身子都在基督里得蒙保守,每一次借着祷告也能归向主,等候主。祷告是不断思想天上的事,旧人的世界渐渐被照亮、更换,穿上新人的样式。祷告更是在身不由己的艰难中向着基督救恩的盼望与呼唤。祷告不是唯独特定的场合才能进行,随时随地,跨越一切的时空,我们的好牧人认得他羊的声音。

祷告不是自己判断一切、分辨一切,是将自己的所有抛在十字架上的争战,不是靠自己,有基督为我们的元帅亲自为我们争战。祷告也不是自己坐在主人的位置上要求、主张,不论对错、不论好坏,愿意等候看一看父所行的,因他是创造的主,他关注的是生命与死亡。

祷告是出入羊的门,无论大小,凡事可以祷告。我们祈求是为能看到父手中的工作,我们不求,父一样施行着救恩,只是我们从未去看。不仅仅为自己,也为他人。神在每个所拣选的儿女身上都动了善工,祈求主更加赐下怜悯,不记念人的过犯,使每个人生都能享受在基督里连于生命的祝福。我们也彼此代求,因为神使我们彼此相爱,同心合意的祷告,一同打那美好的仗。我们的争战不是属血气的,乃是与天空属灵气的恶魔争战,唯有基督是胜过那恶者的,祷告是更加认识基督、体验基督。

祷告是求主使我们经历的一切不是徒然,不是挪去问题,乃是风浪中信靠斥责海与浪、使风浪平息的主,使我们知道我们和谁在一起。

祷告是寻求父的旨意,醒悟父所行的事,是困惑中的求问,也是父的旨意向我们的显明。“我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生”(约一5:20)。“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活”(约6:40)。“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:14-16)。愿我们在基督里常常祷告,连于生命的主。

“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?”(林前3:16)“因我的殿必称为万民祷告的殿”(赛56:7,太21:13)。所罗门在圣殿建立之时所献上的祷告(王上8:22-61),也是为了我们及我们该有的祷告。

我们在天上的父啊,你允许我们遭遇一切原是为了我们,使我们可以看见你的荣耀,来信你,跟从你,得着那不被辖制、不可限量、永远的生命——永生的祝福,并且得的更丰盛,因为这本是你要赐给我们的。

奉我们的主耶稣基督的名献上祷告。阿们!

附:

在主里向众弟兄姊妹们问安!这里与大家分享的信仰生活的各个部分,在实际的信仰过程中,根据神所带领,在现在能够领受和醒悟的水平里而有的。对于祷告想更多认识的弟兄姊妹推荐可以阅读加尔文的《基督教要义》第三卷第二十章的内容。福音是完全的,人都不是完全的,但我们愿意破碎自己,不固守在自认为对的、正确的里面,只将一切存在心里,摆在神面前,等待神来分辨、显明。出于神的,神自己会成就,出于人的,必站立不住,这也使得我们在所行的每一步中都战兢在神面前,愿意得引导,始终仰望!

《我们的信仰生活》系列文章共五篇,虽然不是完全,但盼望对我们的实际生活能略有帮助和照亮,因此,这些文章也愿大家不是读过一次就过去,可以反复看看,带到神面前求问,相信神给众位的开启会更多。也可以转发给刚刚信主的肢体,对信仰生活有一些认识。期待着大家在基督里蒙恩的分享,成为我们彼此的帮助,一同成长。

(本文章在教会微信公众平台一同发送,可关注微信公众号“客西马尼园”阅读,如有分享可发送至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

Copyright © 2010 bjch(我们素常的盼望——仰望基督!). Powered by Joomla
Template designed by Towfiq I.