在线会员

当前有 26名访客 在线

 

不能直接下载讲道信息的用户,

请在下载按钮“ download”上,

单击鼠标右键,

选择"目标另存为

 

《致——在艰难中我亲爱的姐妹》

《致——在艰难中我亲爱的姐妹》


常常有人会对上帝产生失望,因为息息相关的遭遇和困境:各种疾病、悲惨的意外、事业的受挫、婚姻关系的摇摇欲坠、身材的差劲、工作的丧失、亲人的离世等等,使得内心满了挣扎,更不用说远一些的环境与问题。因而发出疑问:神看着这一切不管吗?我遭难的时候神在哪里?在神有怜悯但却没能力吗?神是公平的吗?神为什么显得如此遥远?为什么不应允我的祷告?不帮助我?面对实际的困境,是自我安慰:神一定会赐下成功、健康、丰盛,还是弃绝:神更本不存在?

人难免纠结于自身得失、顺境逆境、与人的比较衡量之中,但无论纠结还是奋力而起,都是以自身利益为中心的世界,不知道罪与死的律之下,一切不过是徒然。失败中是痛苦,成功里也没有安息,失去中是艰难,拥有中也没有幸福,得到的无法阻挡灾难,爱着的无法给予生命。眼睛能看见、身体能触及的以为是全部,却会发现自己常常迷失。

道成肉身而来的那一位,正是为救我们脱离这样的世界,他能够应允我们的所需所求,但目的是救我们脱离以自身为中心的世界,除灭罪与死的权势,使我们的信靠、顺利不是建立在肉体的顺畅、拥有(得)和坎坷、失去(舍)上,乃是以基督为中心的神的生命、能力上。我们的人生是神手中的工作,是被罪败坏、辖制的人生,神却施行着拯救。残破的房屋,推倒重建是最省时省力的方法,但细心的工匠却费时费力的一点点拆除、修复,留住它原有的美丽。这由内而外的工作神付上了巨大的代价,在人看来艰辛而漫长。他舍了天上的荣耀、尊贵与圣洁,来到卑微、满了罪与污秽的地上,乃至于死,并且复活以圣灵住在我们里面,继续做成这工作。直到我们看见那眼所不见的,得着可以胜过一切,不被辖制,无可限量的永远的生命,这生命足以使我们在地上可以处高位、可以处低位,在拥有时不迷失,在失去时能勇敢面对。

最后,借用一段话:“要相信属灵存在的那一位,并不是信以为在今世过完了荣华富贵的一生之后,还有比这世界更想象不到的荣华富贵在等着。也不是信以为在今世过完了饥贫穷困的一生之后,会有无比美好的一切在等着补偿;而是相信:属灵存在的那一位,此时此刻就是最伟大的存在。”(艾略特)

(本文章在教会微信公众平台一同发送,可关注微信公众号“客西马尼园”阅读,如有分享可发送至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

Copyright © 2010 bjch(我们素常的盼望——仰望基督!). Powered by Joomla
Template designed by Towfiq I.