在线会员

当前有 11名访客 在线

 

不能直接下载讲道信息的用户,

请在下载按钮“ download”上,

单击鼠标右键,

选择"目标另存为

 

《罪想和我谈恋爱》

《罪想和我谈恋爱》

创世记 3:16
又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚;你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫;你丈夫必管辖你。”
创世记 4:7 
“你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。” 
借着话语,神在告诉我们妻子应该恋慕真丈夫,被真丈夫管辖的妻子,过的生活才是以马内利。撒但利用罪,恋慕我们,关键是我们不知道何为罪,不知道结局是死。 罪使我们不能做我们该做的,它满足我、照顾我、替我着想,维护我,实际这是最大的蒙蔽,它想要得到我。使我们死心塌地的跟随罪。然而,离真丈夫远的程度上没了生命和平安,越来越不安,当自己想离开它的时候,它的真面目渐渐的露出来了,显出它是恶极了。 越依靠自己挣扎,它越发凶恶,最终会发现,自己早已被罪驯服,活在它设定的系统下,被它左右。只有与罪争战过,才会知道罪到底多厉害,也才会明白自己被罪驯服的有多深,这时才会更加切慕真丈夫的显现和他的怜恤。没有实际争战过的认识和切慕,怎能与争战过后的认识和切慕相提并论? 因甘愿享受罪中之乐而放弃的背景下,说我做不到,认输,这和因憎恶罪而争战过后,在基督里的认输,承认自己是软弱的,因而生发的切慕,这两种软弱是何等质的不同啊!
当罪得不到满足,自己里面罪的系统(私欲)得不到满足时,罪更加让我们感到失落与痛苦。满足了,就暂时愉快,暂时缓解,谁知捆绑的更加厉害,一刻也容忍不了罪得不到满足的状态。 罪就是这样深爱着我,恋慕我,谁能让蒙蔽的我醒悟? 只有真丈夫能够管辖罪,能够胜过罪。该隐和亚伯一同献祭,该隐被罪恋慕,献祭立自己,却被罪利用。亚伯献祭舍己联于真丈夫,肉身虽死却因信仍旧在说话。因此,十字架是我与真丈夫联合的唯一的道路。
人生就像被坏人蒙骗的痴情女子一样!在不知不觉中我们与罪相恋着。

(本文章在教会微信公众平台一同发送,可关注微信公众号“客西马尼园”阅读,如有分享可发送至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

Copyright © 2010 bjch(我们素常的盼望——仰望基督!). Powered by Joomla
Template designed by Towfiq I.